10 Negara Pengguna Internet Terbesar Didunia

world-top-ten-internet-user

Internet udah bukan “barang” baru lagi didunia ini, Siapa sih yang gatau internet dan siapasih yang gabisa buka internet sekarang? Gaada kecuali orang pedaleman yang gapunya koneksi Internet sama sekali, cuma  Kalo kita tinggal di kota masih ada yang gabisa buka Internet jaman sekarang namanya “Terlalu”. Nah di Post gua sekarang, gua pengen ngeshare 10 Negara yang menguasai penggunaan internet didunia alias Negara dengan tingkat pengguna Internet terbesar didunia yang dikutip dari berbagai sumber.

1. Republik Rakyat China

china_2924_600x450

China yang nama lengkapnya Republik Rakyat China punya populasi penduduk sekitar 1,34 (ehmm buset banyak banget yak) miliar di tahun 2012. Pengguna internet di sana mencapai sekitar 500 juta orang lebih.

Penetrasi internet mencapai 40,1 % dari jumlah penduduk dan tentu saja akan terus meningkat. Sebanyak 22,4% pengguna internet dunia berasal dari China.

Industri internet di China pun berkembang pesat. Banyak pemain lokal yang berjaya di sana, sebut saja mesin cari Baidu yang mengalahkan Google di Negeri Tirai Bambu itu.

2. Amerika Serikat

Statue_of_Liberty_FREE_l

Ga heran lah ya kalo Amerika diurutan kedua, Wong Amerika salah satu negara yang sangat maju di bidang teknologi termasuk internet. Sebut saja Google, Facebook, Microsoft, Yahoo semuanya berasal dari Amerika. Amerika Serikat saat ini punya total populasi sekitar 313,84 juta. Dengan pengguna internet berada di kisaran 245 juta.

Berarti, penetrasi internet di sana mencapai 78,1% dari jumlah penduduk. Di mana 10,2% pengguna internet dunia bermukim di Negeri Paman Sam

3. India

india-1

India salah satu negara di Asia yang udah lumayan maju di bidang teknologi,  Dan banyak pria keturunan India menempati posisi eksekutif di vendor teknologi global. Populasi total di India berada di kisaran 1,2 miliar ( kebayang kan tuh padetnya kayak apa). Dan jumlah pemakai internet diestimasi sekitar 137 juta jiwa (hampir setengah penduduk Indo kakanda/kakandawati)

Dengan demikian, 11,4% penduduk India sudah berstatus pengguna internet. Sedangkan 5,7% pengguna internet dunia berada di India.

4. Jepang

shibuya-tokyo-japan

Jepang juga salah satu raksasa di bidang teknologi makannya jangan heran kalau pengguna internet terbanyak salah satunya Jepang. Internetnya juga disana kenceng cuy ga kayak di.. ehm..Indonesia. Kecepatan Internet disana bisa mencapa 30.89mbps cuyy! Jumlah penduduk Jepang di kisaran 127,36 juta jiwa. Dengan jumlah pengguna internet diperkirakan 101,2 juta orang.

Penetrasi pengguna internet sekitar 79,5% dari total populasi. Dan 4,2% pengguna internet dunia berada di Negeri Sakura itu.

5. Brazil

brazil-christ-redeemer_6011_600x450

Total penduduk Brazil sekitar 193,94 juta. Adapun keseluruhan pengguna internet di kisaran 88,4 juta jiwa.

Dengan demikian, penetrasi pengguna internet adalah 45,6% dari jumlah penduduk. Sekitar 3,7% pengguna internet dunia hidup di Brazil.

6. Russia

kremlin_and_red_square_fireworks_moscow_russia

Total populasi Rusia adalah sekitar 142,5 juta. Sementara jumlah pengguna internet sekitar 67,9 juta orang.

Dari data-data tersebut, maka penetrasi pengguna internet di Negeri Beruang Merah adalah 47,7% dari keseluruhan jumlah penduduknya.

Rusia mungkin bukan lagi negara adidaya seperti zaman dahulu. Namun saat ini, tingkat perekonomian dan perkembangan teknologinya semakin melaju.

7. Jerman

Reichstag Building in Berlin at Night

Jerman memiliki jumlah penduduk sekitar 81,3 juta jiwa. Dengan 67,4 juta di antaranya tercatat sebagai pengguna internet aktif.

Penetrasi pengguna internet tergolong sangat tinggi di kisaran 83%. Sebanyak 2,8% pengguna internet dunia bertempat tinggal di Jerman.

Jerman dikenal sebagai negara yang mengembangkan industri teknologi tinggi. Di sektor telekomunikasi, mereka punya Siemens yang bergerak di industri jaringan seluler. Dulu waktu jaman gua kecil Siemens hape yang bagus tuh selain Nokia.

8. Indonesia

gedung2

NAHHHH INIIII!!! Patutlah kita berbangga karena Indonesia masuk diurutan 8!! Perkembangan Internet di Indonesia menurut gua cukup pesat ya. Dulu gua kenal Internet itu tahun sekitar tahun 2009 pas gua kelas 1 SMP. Dulu pas awal-awal orang banyak yang belom make internet broadband , masih pake koneksi yang dari telepon rumah, yang kecepatannya ruarrr biasaa…… Lambat. Bahkan lu bisa nunggu ngebuka site sambil lu boker dulu, karena emang lelet banget, nah cuma waktu itu akhirnya gua berlangganan internet broadband sangking naiknya tren internet di Indonesia. Dulu warnet-warnet masih rame banget , anak-anak main game online, terus Ga gaul deh lo kalo belon punya yang namanya Friendster waktu itu, Jujur gua ga suka maen game online dulu, gua lebih memanfaaatkan internet buat buka friendster, donload lagu, dan buka youtube.

Kecepatan Internet di Indonesia masih tergolong rendah ya. Dan juga masih ada beberapa daerah yang ga terjangkau ama yang namanya internet. Pertumbuhan internet dan pertumbuhan alayers juga sebanding yaa, dulu pas gua main friendster perasaan jarang banget yang alay, cuman pas awal mula era Facebook dan Twitter beuuhh kacooo banyak alayyers aneh bin ajaib yang muncul entah darimana.

Total populasi Indonesia di kisaran 248,64 juta. Dengan sekitar 55 juta di antaranya adalah pemakai internet aktif.Dengan demikian, penetrasi pengguna internet di Tanah Air sekitar 22,1% dari total populasi. Dan sebanyak 2,3% pengguna internet dunia berasal dari Indonesia. Saat ini, popularitas perangkat mobile di Indonesia semakin tinggi, makannya banyak orang yang udah jarang banget ke warnet karena pada milih buka lewat hape.

9. Inggris

inggrissssss

Negeri Kerajaan ini memiliki total populasi sekitar 63,04 juta. Di mana 52,7 juta di antaranya merupakan pemakai internet.Sehingga dari total populasi di sana, 83,6% di antaranya adalah pengguna internet. Di mana 2,2% pengguna internet dunia berasal dari Inggris.

Inggris cukup berperan dalam perkembangan teknologi. ARM, perusahaan yang arsitektur chip-nya dipakai mayoritas perangkat mobile saat ini, berasal dari Inggris.

10. Perancis

paris_pic

Perancis memiliki total populasi diperkirakan 65,63 juta. Dengan jumlah pengguna internet sebesar 52,2 juta.

Dengan demikian, 79,6% populasi Perancis adalah pengguna internet. DI mana 2,2% pengguna internet dunia bermukim di negara mode ini.

Penduduk Perancis memang semakin melek teknologi dan pengguna smartphone pun meningkat pesat. Di mana Android menjadi sistem operasi mobile terpopuler di sana.

Nah segitu dulu yang bisa gue share ke kakanda/kakandawati sekalian semoga bermanfaat!, Ini Cerita Gue, Mane Cerita Lau?! :D

Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Visit Us On TwitterCheck Our Feed