8 Gadget Yang Bakal Menggebrak 2013!

Oke nih setiap abis pulsek pasti gue nyempetin buat update web tercinta ini… Gue abis baca-baca di DetikInet dan nemuin tentang gadget yang bakal menggebrak di tahun 2013, apa aja itu?

1. iPad 5

ipad5-photo

Generasi kelima iPad sedang dikembangkan Apple. Kabarnya versi baru iPad ini akan mengalami beberapa perubahan, khususnya di bidang desain yang lebih seksi.

Ming Chi Kui, analis industri dari KGI Securities memperkirakan produksi iPad terbaru selesai antara Agustus dan September. Kemudian dipasarkan tidak lama setelahnya.

Menurut Ming Chui Diperkirakan tablet itu memiliki tebal 7,5 – 8 mm, 15% lebih tipis dibandingkan iPad 4. Beratnya sekitar 500 gram, dan  25% lebih ringan ketimbang iPad 4.

Kuo menyatakan iPad 5 akan memakai prosesor A7X dan kamera 5 megapixel. iPad terbaru kemungkinan besar akan lebih tipis karena berbagai faktor.

Apple dikatakan juga akan menggunakan teknologi layar baru. Kemudian baterainya akan lebih kecil. Baterainya juga disinyalir bakal lebih awet dibanding pendahulunya karena teknologi layar baru lebih efisien asupan dayanya.

Kuo menyatakan prosesor A7X masih akan dirakit oleh Samsung dan juga lebih efisien daya. Mereka memperkirakan kapasitas baterai iPad 5 25 sampai 30% lebih kecil dibanding iPad 4. Patut ditungu nih buat pecinta gadget Apple :D

2. Galaxy Note III

samsung-galaxy-note-3

Samsung Galaxy Note III kemungkinan akan debut pertengahan tahun ini. Dan tersedia di pasaran tidak lama sesudahnya. Yang menarik, Samsung kabarnya akan memakai bahan metal premium di Galaxy Note III.

Material plastik nih menurut gue sering banget dan identik dengan hp2 Samsung, dan banyak rivalnya yang mencibirnya. Nah ga heran deh kalo Note II ini bakal menggunakan Metal Premium, mengingat gadget rivalnya rata-rata sudah menggunakan bahan alumunium.

Ukuran layar yang digunakan Note III dikatakan mengalami peningkatan lebih besar. Jika pada Galaxy Note II menggunakan layar berukuran 5,5 inci, layar Galaxy Note III menggunakan ukuran 6,3 inci yang buat gue mikir ini hape ape batu bata? -_-” . Layar ini bahkan lebih besar dari phablet keluaran Huawei terbaru, Ascend Mate dengan luas layar 6,1 inci.

Pada spesifikasi hardware lain, dikabarkan prosesor yang digunakan adalah Exynos 5 Octa. Chip ini merupakan chip terbaru Samsung yang dikenalkan pada ajang CES 2013 lalu. Exynos 5 Octa memiliki empat core untuk aplikasi yang membutuhkan kinerja tinggi dan empat core yang diperuntukan untuk kinerja rendah (sebagai penghemat baterai)…

3. Apple iWatch

iWatch graphic

Kalo Google Bikin kacamat apintar alias Google Glass, Apple juga gamau kalah dengan bikin jam tangan pintar.  CEO Apple Tim Cook kabarnya telah membentuk tim khusus untuk menggarap proyek jam ini yang disebut iWatch.

Malah menurut sumber terdekat perusahaan yang berbasis di Cupertino tersebut, Cook mengisi tim tersebut dengan 100 orang yang berasal dari berbagai divisi mulai dari ahli perangkat lunak, peneliti hardware, hingga dari orang marketing yang sebelumnya menggarap iPhone dan iPad. Bentuk iWatch sendiri ane bayanginnya sih kayak iPod Nano generasi ke 6 yang dipake buat kayak jam tangan, temen ane punya soalnya, dan dibuat nyimpen kamus sakti (if you know what I mean)….

Dugaan kuat menyebut jika Senior Director of Engineering Apple James Foster dan Manager Apple Achim Pantfoerder akan memimpin proyek ini.

Dengan menggelindingnya rumor ini, maka eksistensi jam tangan pintar ini semakin menyeruak. Termasuk melengkapi sumber internal media Wall Street Journal menyatakan Apple tengah menguji coba dan peluncuran resmi tampaknya tinggal menunggu waktu. Apakah iWatch bakal menggebrak pasar? Kita liat aja nanti…

4. Blackberry Q10

nseries_black_front-1

BlackBerry Q10 kabarnya akan segera dipasarkan. Jika BlackBerry Z10 mengusung layar sentuh, maka Q10 akan memakai keyboard qwerty yang selama ini menjadi ciri khas BlackBerry.

BlackBerry Q10 siap lepas landas untuk melenggang ke pasar ponsel dunia. Peluncuran pertama kemungkinan besar akan dilakukan di ‘kampung halaman’ BlackBerry, Kanada.

Operator setempat, Roger, dilaporkan bakal mulai menjual BlackBerry Q10 pada 30 April 2013. Belum disebutkan lebih lanjut berapa harga jual BlackBerry Q10. Namun sebelumnya, handset hibrid — layar sentuh dan keyboard qwerty — itu diisukan dilepas di kisaran harga Rp 7,8 juta yang jujur buat gue kemahalan. Sekarang nih ya gue make BB juga cuma buat BBMan doang, betul tidak? Dan buat gue kelebihan BB ya itu ajaa, cuma gatau deh BB OS 10 gimanaa

Harga Rp 7,8 Juta tersebut pun kemungkinan bakal sama seperti di Indonesia yang rencananya baru akan masuk pada bulan Mei mendatang.

5. Google Glass

sergey-brin-google-glass-0020_620x350

Nah ininih gadget yang paling menarik buat gue. Kacamata canggih yang multifungsi ini kabarnya akan segera dipasarkan secara massal. Google baru saja mengapalkan Google Glass versi Explorer pada developer dan beberapa pihak.

Harganya USD 1.500 yang diakui mahal oleh Google, namun karena versi tersebut ditujukan untuk uji coba awal sebelum dipasarkan secara massal.

Lalu kapankah Google Glass untuk konsumer siap dipasarkan? Kemungkinan akhir tahun 2013 ini atau paling lambat tahun 2014.

“Google Glass adalah sebuah masterpiece. Perangkat ini mengkombinasikan fungsi dan fitur beragam dalam unit yang sangat kecil,” kata desainer asal Jerman, Martin Missfeld.

“Selain ponsel dan kamera, juga ditawarkan koneksi internet dan termasuk juga GPS,” tambahnya.

“Fungsi kunci Google Glass adalah layer visual yang membuka kemungkinan baru mengagumkan. Ia memiliki proyektor mini, yang memproyeksikan layer itu melalui prisma semi transparan yang diarahkan langsung ke retina mata,” jelasnya. Dan kabar nya lagi katanya Google Glass ini gaboled dijual lagi kalo kita udah beli, dan bahkan Google serius mengancam akan menon aktifkan gadget tersebut bila ternyata dijual kembali, jadi gabakal deh tuh entar ada yang nulis [WTS2nd] Google Glass.. Dibawah nih video demonstrasinya brosis….

6. Iphone 5

iphone5sb

Lagi-lagi kabar mengejutkan dari kubu Apple yang ada rumor Apple bakal ngerilis Iphone 5s dalam waktu yang dekat ini. Menurut situs Jepang Macotakara dan analis dari Topeka Capital Market, Brian White, iPhone 5S nantinya akan hadir dengan lima warna pilihan. Macotakara dalam laporannya menambahkan bahwa kemungkinan besar iPhone 5S akan diumumkan pada bulan Juli 2013, dilanjutkan dengan rilis resmi ke pasaran pada Agustus.

Rumor juga mengatakan bahwa iPhone berikutnya akan menggunakan layar Retina atau tampilan layar IGZO, dengan prosesor  A7 quad core chip iOS 7, memori internal 128GB, kamera 13 mega-pixel, dan kekuatan baterai yang lebih lama. Kurangnya dukungan NFC pada iPhone 5 adalah salah satu kritik terbesar ditujukan pada smartphone Apple teranyar ini.

Sementara itu, kabarnya juga akan ada versi murah dari iPhone 5s yang menggunakan  casing plastik, tampilan layar 4-inch, prosesor dual core dan kamera 8 megapiksel. Sabarrr yaaa pecinta Apple…..

7. SONY Playstation 4

ps4ofjoyrlukt

Rumor mengenai kehadiran konsol game terbaru dari Sony akhirnya terbukti dalam sebuah acara yang dihelat di New York, Februari lalu Dan konsol itu bernama, PlayStation 4 atau PS4.

Pengumuman PlayStation tersebut memang diwarnai banyak tanda tanya para penggemarnya. Salah satunya wujud dari konsol itu sendiri yang masih disembunyikan Sony.

Sony hanya mengumbar janji-janji manis soal PlayStation 4. Tak banyak bicara soal spesifikasi hardware memang, tapi produsen asal Negeri Sakura ini mengklaim bahwa gamer akan semakin dimanjakan dengan berbagai fitur baru di konsol tersebut, misalnya dengan kehadiran kontroler baru bernama DualShock 4.

Kemungkinan besar Sony memang sengaja ‘menyimpan’ PlayStation 4 untuk pameran Electronic Entertainment Expo (E3) pada Juni 2013. Kita tunggu saja nanti.

PlayStation 4 dikabaran juga memiliki spek yang setara dengan Komputer High-end dengan memakai prosesor 8 core. Sektor grafis memakai GPU komputer yang diklaim cukup bertenaga, sedangkan memori ditopang dengan DDR5 8 GB. Namun, ada beberapa PC gamer  yang menganggap bahwa spek PS4 dilebih-lebihkan dan tidak akan mampu untuk melawan komputer dengan Spek High-end, bahkan menyamai performanya. Kita tunggu saja siapa yang bakal memang nantinyaa… :D

8. Xbox 720

Xbox7201

Kalo yang tadi dari Sony dengan PS4, kali ini pesaing bebuyutannya dari dulu dalam bidang game console, yaitu Microsoft yang kabarnya akan mengeluarkan konsol terbaru Xbox 720 dengan tanggal rilis 21 Mei 2013.

Menurut analis Michael Pachter, Xbox 720 itu besar kemungkinan akan mengalahkan konsol game terbaru lainnya, seperti PlayStation 4 (PS4) atau Nintendo Wii U.

Salah satu yang menjadi ‘senjata’ Xbox 720 adalah fitur Skype dan aplikasi TV Tuner. Dia percaya dua faktor ini akan menjadi fitur serius untuk menenggelamkan PS4 dan Wii U.

Memang hal itu masih harus dibuktikan nanti saat Microsoft mengumumkan secara resmi konsol game terbarunya. Desas-desus menyebutkan, raksasa software itu tengah menyiapkan acara khusus di 27 April 2013 nanti. Pengumuman Xbox 720? Mungkin saja.

Rumornya Xbox 720 akan dipersenjatai dengan procie x64 Architecture, dengan 8 Core CPU @1,6 GHZ, , 8 gigabyte (GB) of RAM DDR3 (68 GB/s), dengan dukungan pembaca cakram disk Blu-Ray,. Dilihat dari hardware, nampaknya berimbang dengan PS4 , walaupun sedikit lebih unggul PS4 dengan RAM DDR5 nyaa dan kesalahan Microsoft yaitu menurut rumor Xbox terbaru ini harus selalu terhubung dengan internet, namun Xbox mempunyai senjata andalan yaitu Skype dan Tv Tuner…. Jadi siapakah pemenangnya? Menarik buat ditunggu… :D

Okeee itu aja nih yang bisa gue sampein, Thanks For Reading! Ini Cerita Gue, Mana Cerita Lau?

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Visit Us On TwitterCheck Our Feed