Hal-Hal Yang Mengingatkan Kita Betapa Indahnya Masa Kecil

Malming dirumah aja jadi ngepost terus ajedahh, jadi ceritanya gini gue lagi maen Harvest Moon Back to Nature di Android gue, dan keinget betapa indahnya masa kecil ya.. Belon ada beban PR, apa yang kita lakuin walaupun itu salah ga diomel-omelin amat, kemauan diturutin, jajanan khas bocah-bocah yang gampang bet dibego-begoin abang-abang…. Haha itulah masa kecil ya brosis

Oke langsung aja ini hal-hal yang mengingatkan gue tentang masa kecil gue

1. Main PS1, Game Boy, dan Sega

PSX-Console-wController

Nah ini lah yang paling gue taro pertama, gue kangen banget maen game-game PSX makannya gue download emulatornya buat Android. Pasti pernah tau Crash Bandicoot? CTR? Digimon World? Dan game yang menurut gue paling legendaris tuh Harvest Moon : Back to Nature.

Entah kenapa ya gue inget dulu tuh game-game itu semua jarang banget yang gue dan abang gue bener-bener tamatin, paling cuma ampe ujung jalan. Dan dulu gue merasa kalo naatin game itu sussah banget!!! Cuman pas sekarang gede sihh…. Tetep aja susah -_-. Cuma itulah serunya karena adanya tantangan kalo di PSX, contoh ajadeh gue Namatin RE 4 ampe 3 Kali bisa, RE 5 udah tamat, RE 6 juga, tapi RE 3 : Nemesis kagak pernah tamat sekali.

Game Boy ane inget pasti maen Pokemon haha dan SEGA ane juga mainin kayak game Michael Jackson yang Moonwalk… Parah dan Makasih buat para developer Emulator karena bisa membuat kita semua bernostalgia dengan game-game lawas.

2. Main Bola Ama Temen Sekomplek

Ayo_Main_Bola_by_ikmsd13

Dulu pas jaman-jaman gue kelas 4 ato 5 ini hal yang paling gue sering lakuin di hari minggu, Ngadu bola sama anak kampung bro…. Dulu setiap hari minggu ane selalu dibangunin sodara ane buat siap-siap tanding, dulu aja ya komplek gue sampe pengen bikin Jersey, dan udah bikin pola-pola latihan yang dipimpin langsung oleh Kapten kedelapanan lebih Cipete F.C. Cuma sayangnya gagal soalnya Kapten ane udah mulai sibuk di SMA, begitu juga abang ane.

Jadinya sekarang udah mencar-mencar, abang ane sibuk maen gitar, sodara ane juga, gue main drum, dan Kapten tim gue jadi Vokalis band yang namanya E.I.S cari aja di google atau twitter Everyday Is Sunday hahaha peace mas Ikhsan….

3. Jajanan- Jajanan

article-69830gulali

Iye jajanan emang paling berkesan ye, Gulali lah, rambut nenek, kue Tete (Kalo kata orang sih nama aslinya Kue Apem), dan yang paling gue suka apalagi kalo bukan Telor bulet-bulet. Telor bulet-bulet tuh kalo dulu pas gue masih TK seloyang 500 apa seribu gitu kalo sekarang 2000 brosis… Enaknya dikasih sambel yang cair dari abangnya (Sambel yang sesungguhnya meracuni anak-anak) dan ditambahin penyedap rasa R*yco ( Tambah meracuni).

Selain makanan juga ada abang-abang maenan ya, dulu mulai dari jamannya Kartu Yugi-oh sampe beyblade pernah gue rasain. Waktu itu pas jamannya beyblade ampe beli besi yang gede buat onoannya Beyblade (taulah ya kalian Onoan tuh apa besi-besi yang buat diadu di beyblade deh pokonya) seharga 10rban kalo gasalah. Oiya dan gue pernah nawar maenan Power Rangers yang harganya Rp. 22.500 jadi cuma Rp.22.000 loh brosis!!!! Hebat kann!!!? Oiya ada juga abang-abang yang ngasih tantangan-tantangan gitu deh kalo kita bisa menang nanti ada hadiahnya, tapi kita gabakal menang yang gede paling cuma dapet ager-ager karena itu trik abangnya, dan kaconya adalah kita bego banget pas waktu itu mau aja ditipu abangnya…

4. Smackdown

smackdown1024x768

Kaco sih kenapa gue naro Smack Down disini….. Dulu gue dan abang gue penggemar smackdown ya , dan suka banget nonton smackdown sebelum dilarang disiarin di TV Indonesia. Jaman-jamannya pas Jeff Hardy dan Matt Hardy masih nyatu, dan Kane masih pake Topeng banyak deh pokoknya yang berkenang dari Smackdown.

Dan pernah kan ada kasus yang seorang bocah meninggal karena meniru Smackdown yang berujung larangan tayangan smackdown dilarang di Televisi Indonesia? Gue dan temen gue juga pernah niru Smackdown di SD dan temen gue ada yang kejedot palanya ke tembok kenceng banget ampe Pusing bgt katanya dan dimarahin Guru…

5. Family Time

FamilyTime

Dulu pas masih kecil gue sering banget ya punya Family Time bareng bokap gue. Tiap sabtu gue dan abang gue diajak ke Timezone buat maen -maen gitu terus pulangnya kadang beli kaset SEGA, dan itu dilakuin sangat amat rutin tiap minggunya.

Kerasa beda banget sih sama sekarang. Gue jarang banget pergi sama keluarga gue, paling kalo pergi juga sama temen dan pacar (kalo Break masih disebut pacar kan?), atoga paling cuma sama nyokap gue. Dan malem minggu gue lebih sering dihabiskan dengan bermain komputer dan tidur-tiduran di kasur ga seperti gue kecil yang diajak ke Timezone sama bokap. Bokap gue malah kalo Sabtu sibuk dan pergi sama temennya, begitu juga abang gua, dan tinggalah dirumah gue sama nyokap. Bukannya manja ya gue ngomong gini, hanya kangen bisa pergi keluar bareng keluarga gue….. Kalo gue punya mesin waktu, gue pengen muter ke masa ini serius.

6. DLL.

Kenapa gue nulis Dan lain lain? Karena banyak banget dari masa kecil gue yang gabisa ditulisin disini karena terlalu banyak kenangan di masa kecil. Mungkin masa kecil gue ga sama ama brosis sekalian, cuma Inikan Cerita Gue, Mana Cerita Lau?!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Visit Us On TwitterCheck Our Feed