Harga Iron Man Kalo Di Dunia Nyata? Ini Harganya

Wihh udah lama ga update ini blog karena sibuk ama pelajaran sekolah brosis… Nah kali ini gue nemu artikel yang cukup keren dari Sini. Pasti pada tau kan Iron Man? Superhero yang pamer dan playboy ini emang punya teknologi canggih, mulai dari suite nya sampe ama computer canggihnya si Jarvis. Yang gue pikirin berapa sih harganya buat bikin seorang jadi “Iron Man” di dunia nyata? Ini haragnye brosis

1. Arc Reactor

arc_reactor_blueprints_by_fongsaunder-d4tttee

Arc Reactor ini yang ada di dadanya si Tony Stark. Arc Reactor sebenernya adalah pusat energi yang berfungsi sebagai pembangkit tenaga untuk Iron Man. Komponen ini berjalan dengan sumber daya yang disebut palladium.

Selain berfungsi sebagai sumber daya Iron Man, Arc Reactor juga dipakai oleh Tony Stark untuk bertahan hidup, di Iron Man 1 pas Arc Reactornya diancurin sama musuhnye dia kayak sekarat gitu kan. Soalnya juga di dalam tubuh miliuner ini terdapat banyak sekali serpihan besi yang bisa menusuk jantung jika tidak ada Arc Reactor.

Teknologi canggih yang ada pada komponen vital ini pun diperkirakan bakal memakan biaya sekitar USD 36 juta saat dipakai di dunia nyata, ya ini cuma perkiraaan karena nyatanya belom ada teknologi yang kayak gini sekarang.

2. Repulsor Jet-Pack

jet

Iron Man seperti memiliki mesin pesawat Jet dalam kedua sepatunya. Selain itu di kedua tangan jangan ini juga terdapat mesin yang mampu mengeluarkan sinar repulsor.

Mesin pada kakinya Om Tony ini dibuat untuk ngeluarin dorongan, sedangkan bagian tangan sengaja dirancang sebagai pusat kendali saat bermanuver di angkasa.

Nah kalo Brosis mau punya Repulsor Jet-Pack diperkirakan harganya mencapai USD 13,8 Juta loh… Lebih murah daripada harga transfernya Balloteli :D

3. Helm Canggih

helm

Helm Iron Man seperti memiliki sistem yang bisa mengerjakan segalanya, dan memang konsepnya seperti itu kalo ga gitu bukan iron man namanya.

Helm Iron Man terhubung dengan komputer cerdas atau AI bernama Jarvis, dan di dalamnya sudah terdapat Head up Display (HUD) berbasis holographic.

Helm seperti itu juga sudah dibuat oleh militer AS, dan mereka menghabiskan biaya sekitar USD 55 juta hanya untuk sebuah helm, ckckk…..

4. Amunisi (Peluru dan Roket)

semjata

Seluruh kostum Iron Man dilengkapi dengan sistem persenjataan yang  mematikan, dan semuanya bisa dikendalikan melalui helm canggih yang sudah disebutkan tadi. Kita bisa liat kan di Filmnya kayak nembakin misil atau muncul machine gun.

Senjata yang berada di dalamnya adalah roket anti-tank, machine gun, dan roket yang bisa menyerang beberapa target secara serentak.

Semua peluru dan roket nya bisa brosis bawa dengan harga yang diperkirakan mencapai hingga USD 1,9 juta.

5. Jarvis 

Project-Jarvis-Iron-Man-Tony-Stark-Mac

Jarvis berperan penting dalam setiap tindakan Iron Man. Artificial Intelligence ini terhubung dengan rumah, bengkel, dan seluruh aspek pada Iron Man.

Kabarnya nihh Kementerian pertahanan Amerika Serikat juga sudah menggunakan teknologi yang mirip, dan itu menelan biaya sekitar USD 10 juta.

TOTAL HARGA

Jadi nih brosisss kalau dihitung-hitung satu baju Iron Man bisa menghabiskan dana sekitar USD 126,7 juta, atau setara dengan Rp 1,2 triliun untuk tiap unitnya!!! Eitsss kalo cuma segitu juga masih mahalan Cristiano Ronaldo ya gan yang ditransfer dari MU ke Madrid :p, mungkin entar kalo Presiden Real Madrid udah bosen jadi manusia bisa jual CR7 dan beli suit ini yee…. Berminat Brosis?

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Visit Us On TwitterCheck Our Feed