Review : Resident Evil 6 (PC)

RE-6

YESS! Setelah Seminggu…. akhirnya gua berhasil namatin Resident Evil 6 (gelar syukuran,potong tumpeng,etc.) gue mau ngasih review simple aja ya kakanda-kakandawati sekalian:

“Bagus, Game RE terbesar, Tapi Bukan Yang Terbaik”

Pas pertama main campaign kita bermain sebagai Leon dan itu masih prologue, di prologue kita diajarin control-control baru di RE 6, inventory yang biasanya di RE 5 (RE5 ga berupa koper tempat nyimpennya, dia lebih kayak RE Outbreak)  dan RE 4 (koper yang bisa diupgrade kapasitasnya) disini inventory kita sama sekali beda dan butuh penyesuaian kalo buat gua. Disini inventory nya itu berupa garis horizontal(weapon dan ammo) dan vertikal(First aid spray, grenade, dan remote bomb).  Jujur, gua kangen abis sama system inventorynya RE4, menurut gua itu yang paling bagus sih dari seri RE

leon inventory-vert

Kalo kalian pada liat dari gambar diatas yang paling atas tuh sistem inventorynya RE 6, jujur gua pribadi kurang suka.

Oke lanjut….

Campaign disini kita ga cuma make satu karakter kayak diseri-seri lainnya, disini kita bisa make 4 karakter yang berbeda dengan jalan ceritanya sendiri tapi dengan tujuan yang sama yaitu Menyelamatkan dunia. Entah gua yang oon atau gimana gua rada ga ngerti awal mula ceritanya Leon, kalo Chris itu dia lupa ingatan dan diakhir chapter 1 dia akan ngeflashback sebelum dia lupa ingatan garagara dia ngeliat Coccon dari J’avo yang pengen bermutasi. Disitu dia ngeflashback dimana dia keilangan prajurit-prajuritnya salah satunya yang ngaggumin si Chris namanya Finn (nanti ada pas di chapter 2).

campaign chris

Jujur gua fanatic banget sama Leon jadi pertama gua make Leon (rada serem emang gua…tapi suer gua normal)  sebelum akhirnya pikiran gua tertuju oleh karakter protagonist baru yaitu Jake Muller. Siapa sih pecinta RE yang gatau William Birkin dan Albert Wesker? Nah si Jake dan Partnernya Sherry Birkin ceritanya tuh lebih ke anak dari karakter antagonist pentolannya Umbrella corp., tapi mereka berdua disini protagonist. Jake Muller alias Wesker Jr, (nah kaget kan lo..) pembunuh bayaran yang memiliki tipe darah yang satu-satunya bisa menyembuhkan wabah C-Virus ini, karena darahnya dia sendiri mengandung antibodi dari virus itu, wajarlah kalau kita lihat secara dia anaknya Wesker gitu… Jake powerful bahkan senjata meelenya dia itu tonjokkan dan ada musuh yang bisa mati pake kombo tonjokannya (ikut merpati putih kayaknya….).

Resident Evil 6

Nah sedangkan, kalo Ada sendiri (emang Ada tuh Seksi bet broo..) dia campaign nya lebih ke ngelurusin semua yang direncanain sama karakter antagonistnya, ente jangan bingung ya entar kalo ada Ada yang make dress biru itu….. main sendiri deh biar penasaran hahahaha

Kalo dari sistem berantemnya jujur gua seneng banget sama perkembangannya, disini tanpa peluru pun lu bisa bunuh satu musuh, tapi perlu diingat sistem combatnya disini punya stamina jadi bisa capek kalo nonjok terus. Yang paling gua gasuka adalah inventorynya yang ngebatesin kiata punya item banyak… oiya dan sistem camera kalo kita lagi dikejar-kejar musuh seperti di Campaign terkahirnya Chris pas lonca-loncat kabur dari HAOS. Dan peringatan buat yang make PC pas di campaign Leon abis kita ngalahin Simons yang T-rex, akan ada scene di elevator, itu bugs jadi bakal please wait teruss, cara ngatasinnya ente skip ke cahpter 5-5. Kadang partner kita ngeselin si bikin gebrak-gebrak meja cuma enakknya partenr kita nyawanya gaa abis-abis, peluru ga abis-abis…. Serasa kita dibantuin manusia stengah dewa tapi otaknya kemasukkan kolor ijo jadinya suka bertindak konyol dan bikin kesel.

Yaaa segitu duludeh cerita gue tentang main RE 6 Gue bisa nyimpulin ratingnya gua kasih

8.0

Alesan : YAAA GITUDEH.

ni kata-kata dari kritikus game bro yang gua cari di internet

  • “The ultimate test of patience.” – Kevin VanOrd, Gamespot
  • “It looks like it might almost be a joke.” – Jim Sterling, Destructoid
  • “Flaws don’t hold back the decadent experience.” – Tim Turi, Game Informer
  • “Lacks [an] understanding of why action games are fun.” – Phil Kollar, Polygon
  • “Big, brash, and full of memorable moments.” – Game Trailers]
  • “Gokil, Kadang partner konyol, Game RE terbesar sejauh ini, bikin ketagihan.” — Ceritague.zz.mu

Hahaha Ini cerita gue, mane cerita Lau?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Visit Us On TwitterCheck Our Feed